Saumon mariné à l'orange et sa sauce au shiso
Pour / personnes
Ingrédients:
Sauce au shiso
* 5 feuilles de shiso
* 2 cuillerées à café d’huile d’olive
* 1 cuillerée à soupe d’oignon haché
* 1/2 cuillerée à café de moutarde
* 2 cuillerées à soupe de ciboule ciselée
Marinade à l’orange
* 1 l d’eau
* le jus d’une orange
* le jus d’un citron
* 250 g de sel
* 50 g de sucre
* 3 feuilles de laurier
* 1 cuillerée à café de poudre de cinq-épices chinoise
* 12 feuilles de menthe
Recette:
1. Versez tous les éléments de la marinade dans une casserole. Faites chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que le sel et le sucre soient dissous. Retirez du feu et laissez refroidir.
2. Mettez le saumon dans un saladier et recouvrez-le de marinade, puis laissez reposer pendant 10 heures.Retirez le saumon et essuyez-le avec du papier absorbant.
3. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez-le d’huile d’olive, avant de le découper en tranches très fines.Disposez votre poisson sur un plat de service, les tranches se chevauchant légèrement.Mélangez bien les éléments de la sauce au shiso afin d’obtenir une préparation onctueuse.Avec une cuillère, nappez-en votre saumon.
4. Parsemez de vert de ciboule ciselé et servez.
Recette trouvée sur www.leprodelacuisine.fr
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