Retour en haut

LM.C

Retour

LM.C

Nationalité : Japonais

Statut : Actif

Genre : J-Rock, Oshare kei, Visual kei

Label : Pony Canyon

Débuts : 2006

Membres :
Aiji [LM.C] (Guitare)
DENKI-MAN [LM.C] (DJ)
maya [LM.C] (Chant)

Biographie :
Le groupe a débuté en 2003. À cette époque, maya (déjà remarqué aux côtés de Miyavi) aurait initialement formé un groupe avec un autre musicien. Pendant les débuts du groupe, Aiji (guitariste de Pierrot) prête main forte pour quelques représentations mais n'est alors que simple guitariste de session. Ce n'est que plus tard qu'il finit par rejoindre officiellement le groupe.

Lovely-Mocochang tourne particulièrement autour de ses deux membres fondateurs : Aiji (à la guitare) et maya (chant et guitare).

À partir de l'été 2006, le groupe commence à faire parler de lui par le biais d'apparitions à la télévision japonaise (Beat Shuffle, LFX, Music on tv ...) et dans divers magazines musicaux (Shoxx, Arena, ZY ...). Le groupe n'a alors pas encore sorti de CD.

Le premier single Trailers sort officiellement le 4 octobre 2006 et marque l'entrée du groupe en Major chez Pony Canyon. Il est composé de deux singles distincts : Trailers (Gold) et Trailers (Silver). Chacune des variantes dispose de morceaux différents. Ils se classent dès leur sortie respectivement en 13ème et 16ème place de l'Oricon Charts. Le morceau Little Fat Man boy sert alors de générique de fin à l'émission Kid's News sur Asahi TV.

Le groupe tourne alors dans tout le Japon et sort en parallèle un second single, Oh My Juliet, le 31 janvier 2007.

Le premier mini-album Glitter Loud Box (composé uniquement de singles déjà sortis) sort quant à lui le 7 mars 2007, toujours durant leur tournée de concerts. L'album est suivi par le single Boys & Girls. Boys & Girls servira de second opening à l'anime Kateikyoushi Hitman Reborn. Mais aussi la chanson 88 qui servira de quatrième opening à l'anime.

LM.C entame par la suite une nouvelle tournée de novembre 2007 à mars 2008 : LM.C Club Circuit'07-08. Une seconde tournée, Strong pop World tour, a eu lieu en mai-juin 2012 pour la promotion de leur dernier album et de leur dernière chanson Ah hah!.

Discographie :
Albums
☆ GLITTER LOUD BOX [2007.03.07]
☆ SUPER GLITTER LOUD BOX [2008.11.05]
☆ GIMMICAL☆IMPACT !! [2008.11.05]
☆ WONDERFUL WONDERHOLIC [2010.03.03]
☆ ☆★Best the LM. C★☆2006-2011 SINGLES [2011.10.12]
☆ STRONG POP [2012.04.04]

Singles
☆ Trailers [Gold] & [Silver] [2006.10.04]
☆ OH MY JULIET [2007.01.31]
☆ BOYS & GIRLS [2007.05.28]
☆ Liar Liar [2007.10.10]
☆ Bell the CAT [2007.12.12]
☆ JOHN [2008.02.20]
☆ 88 [2008.06.04]
☆ PUNKY❤HEART [2009.05.20]
☆ GHOST HEART [2009.11.04]
☆ LET ME'CRAZY [2010.10.27]
☆ SUPER DUPER GALAXY [2011.05.18]
☆ HOSHI NO ARIKA [2011.07.27]
☆ THE LOVE SONG [2011.11.09]
☆ AH HAH ! [2012.02.22]
☆ DOUBLE DRAGON [2012.11.28]

Sites :
http://www.lovely-mocochang.com/index.html

Extrait Vidéo :

Sources : nautiljon

Fiche rédigée par : Tsu

           

           
Retour
Dernière modification : 09/03/2014 - 20:38:56