Retour en haut

Perfume

Retour

Perfume

Nationalité : Japonais

Statut : Actif

Genre : Electro, J-Pop, Présentateur TV

Label : Tokuma Japan Communications (2005 - 2012), Universal Music Japan (2012 -)

Débuts : 2001

Membres :
A-chan [Perfume] (Chant)
Nocchi [Perfume] (Chant)
Kashiyuka [Perfume] (Chant)

Biographie :
En 2001, Nocchi (Ayano Ōmoto), Kashiyuka (Yuka Kashino), et A~chan (Ayaka Nishiwaki), amies habitant à Hiroshima, âgées de 11 à 12 ans, s'associent ensemble pour former Perfume.

Elles commencent leur carrière à Hiroshima en 2001. En 2002, elles réalisent deux singles en édition limitée : Omajinai Perori et Kareshi Boshūchū, vendus uniquement à Hiroshima.

Ce n'est qu'en 2003 qu'elles entrent réellement dans le monde de la musique avec des morceaux produits par Yasutaka Nakata du groupe Capsule. La même année, Perfume déménage à Tokyo et est produit par FUURI-CL. En 2004, le groupe produit 3 singles, Sweet Donuts, Monochrome Effect, et Vitamin Drop.

Plusieurs singles en Indies se suivent pour ensuite signer sur le label S2 DIVISION et c'est là que tout commence. . .

Leur début en major commence en 2006. Le groupe enregistre deux singles, Computer City et Electro World, et c'est en Août 2006 que le trio féminin sort son album "Perfume ~ Complete Best ~ " qui regroupe tous leurs précédents singles.

Le style qu'elles ont adopté depuis la fin de leur période en indies est plutôt mignon sans pourtant plonger dans le kitsh, et se mélange à des voix modifiées et des bruits synthétiques, donnant ainsi à leur style un caractère plus techno / 8-bit.

En 2007, Perfume choisit de promouvoir son nouveau single Polyrhythm, N°4 au top Oricon. Depuis, elles apparaissent dans de nombreuses émissions TV et radio.

Le 31 décembre, 2007, Perfume participe à un concert intitulé Countdown 2008. C'est de loin la plus grande performance dans l'histoire du groupe jusqu'à ce jour.

En février 2008, Perfume réalise son nouveau single, nommé Baby Cruising Love / Macaroni, suivi de leur second album, "GAME", qui fut classé N°1 au top Oricon le 16 avril 2008.

Le 9 Juillet, le groupe sort leur premier single à la suite de "Game" : Love the World, leur meilleur succès à ce jour en matière de single, qui se solde par des ventes totales autour des 123 000 exemplaires. De plus, le single est N°1. Vient ensuite Dream Fighter, qui est n°2 durant la première semaine. Le single trouvera environ 100 000 acheteurs.
Quant à One Room Disco, troisième composante de leur album "⊿" (prononcé "triangle"), il fut n°1 des charts nippons dès sa première semaine de commercialisation avec 77325 disques vendus. Des scores encourageants pour la suite, car en effet, après sa sortie, le 8 juillet 2009, l'album ⊿ est directement classé premier à l'Oricon.

En avril 2012, elles quittent officiellement Tokuma Japan Communication pour intégrer Universal Music Japan pour s'internationaliser. En effet une tournée asiatique est planifiée fin 2012, sous le nom de "Perfume WORLD TOUR 1st". Elle passera par Taiwan le 26 octobre, Honk Kong le 7 novembre, la Corée du Sud le 17 novembre, et Singapour le 24 novembre. (Pour de plus amples informations : site de la tournée asiatique des Perfume).
Pour promouvoir cette internationalisation et cette tournée, une compilation nommée Perfume Global Compilation ~LOVE THE WORLD~ sort le 12 septembre, avec 17 titres déjà connus des fans, dont 2 remixés pour l'occasion, et un clip pour le titre "FAKE IT".

Discographie :
Albums

02/10/2013 LEVEL3
30/11/2011 JPN
08/07/2009 ⊿
16/04/2008 GAME
02/08/2006 Perfume ~Complete Best~

Singles

27/11/2013 Sweet Refrain
27/11/2013 Sweet Refrain [Limited Edition]
22/05/2013 Magic of Love
22/05/2013 Magic of Love [Limited Edition]
27/02/2013 Mirai no Museum
27/02/2013 Mirai no Museum [Limited Edition]
15/08/2012 Spending all my time [Limited Edition]
15/08/2012 Spending all my time
11/04/2012 Spring of Life [Limited Edition]
11/04/2012 Spring of Life
02/11/2011 Spice
02/11/2011 Spice [Limited Edition]
18/05/2011 Laser Beam / Kasuka na Kaori [Limited Edition]
18/05/2011 Laser Beam / Kasuka na Kaori
10/11/2010 Nee
10/11/2010 Nee [Limited Edition]
11/08/2010 VOICE
11/08/2010 VOICE [Limited Edition]
14/04/2010 Fushizen na Girl / Natural ni Koishite
14/04/2010 Fushizen na Girl / Natural ni Koishite [Limited Edition]
25/03/2009 One Room Disco
19/11/2008 Dream Fighter
09/07/2008 love the world
09/07/2008 love the world [Limited Edition]
16/01/2008 Baby cruising Love / Macaroni
12/09/2007 Polyrhythm
14/02/2007 Fan Service [sweet]
28/06/2006 Electro World
11/01/2006 Computer City
21/09/2005 Linear Motor Girl
08/09/2004 Vitamin Drop
17/03/2004 Monochrome Effect
06/08/2003 Sweet Donuts
01/11/2002 Kareshi Boshuuchuu
21/03/2002 OMAJINAI★Perori

Compilation

12/09/2012 Perfume Global Compilation "LOVE THE WORLD"

Sites :
http://www.perfume-web.jp/

Extrait Vidéo :

Sources : http://fr.wikipedia.org/wiki/Perfume_(groupe),

Fiche rédigée par : Tsu

           

           
Retour
Dernière modification : 16/03/2014 - 17:13:08