Retour en haut

EXILE

Retour

EXILE

Nationalité : Japonais

Statut : Actif

Genre : J-Pop, J-R&B

Label : rhythm zone

Débuts : 2001

Membres :
AKIRA [EXILE] (Danse)
ATSUSHI [EXILE] (Chant)
DJ MAKIDAI (Danse)
HIRO [EXILE] (Danse)
KEIJI [EXILE] (Danse)
KENCHI [EXILE] (Danse)
MATSU [EXILE] (Danse)
NAOKI [EXILE] (Danse)
NAOTO [EXILE] (Danse)
NESMITH [EXILE] (Chant)
SHOKICHI [EXILE] (Chant)
TAKAHIRO [EXILE] (Chant)
TETSUYA [EXILE] (Danse)
USA [EXILE] (Danse)

Biographie :
Le groupe Exile est né de la première génération de J Soul Brothers. Ce dernier, crée par Hiro en 1999, était composé d'un chanteur (SASA) et de quatre danseurs (Hiro, Makidai, Usa, Matsu). Mais en 2001, le groupe se sépare de SASA et le remplace par deux chanteurs (Atsushi et Shun). C'est à partir de cet instant qu'Hiro décide d'appeler son groupe EXILE.

Ils connaissent un grand début de carrière et se font un nom dans l'industrie musicale japonaise. Exile s'impose comme l'un des groupes les plus populaires de la maison de disque Avex, et dépasse Ayumi Hamasaki en 2004 en termes de vente d'albums avec leur troisième opus "EXILE ENTERTAINMENT".

En mars 2006, Shun décide de quitter le groupe pour une carrière solo. C'est après ça qu'Exile va traverser une longue période noire. On découvre un Polype dans la gorge d'Atsushi qui du subir une opération.Comme le seul chanteur restant ne pouvait plus chanter, le groupe fit un Hiatus de 6 mois. La vente de leur dernier album s'écoulait beaucoup moins bien que les précédant et tout le monde pensait que c'était peut-être la fin d'Exile. Vint s'ajouter à ça l'annonce de la maladie incurable de Behçet détecté dans le corps de Matsu.

C'est à cette même époque qu'Usa et Makidai rencontre Akira dans une boite de nuit et celui-ci finit par rejoindre le groupe en tant que performeur en juin 2006. L'arrivée d'un nouveau membre aide au moral du groupe mais Exile et ses membres veulent trouver une solution quant au vide laissé par Shun en tant que vocaliste. Hiro décide alors d'organiser une audition et le gagnant deviendra chanteur au sein du groupe aux côtés d'Atsushi. C'est ainsi que Takahiro rejoint Exile et donne un souffle de renaissance et d'espoir aux membres. La chanson "Michi" est le symbole de ce nouveau départ et représente les sentiments de chacun d'eux.

En 2008, ce fut l'année consécration puisque "EXILE PERFECT YEAR 2008", qui est une compilation de 3 meilleurs albums, atteint les 4, 5 millions d'exemplaires vendus et "EXILE BALLAD BEST" 2 millions d'exemplaires. Ils remportent le Grand Prix Award à la cinquantième édition du Japan Record Awards, et gagnent 15 catégories au total.

Le 1 mars 2009, Hiro annonce la fusion du groupe J Soul Brothers (Nidaime) avec le groupe Exile. C'est un second souffle de vie pour le groupe qui se voit passer de 7 membres à 14 membres.

Discographie :
Albums

01/01/2012 EXILE JAPAN
09/03/2011 Negai no Tou
09/03/2011 EXILE COVER
02/12/2009 CHRISTMAS
02/12/2009 Aisubeki Mirai e
03/12/2008 EXILE Ballad Best
23/07/2008 EXILE ENTERTAINMENT BEST
26/03/2008 EXILE CATCHY BEST
12/12/2007 Exile Love
07/03/2007 EXILE EVOLUTION
29/03/2006 ASIA
01/01/2005 SELECT BEST
01/01/2005 SINGLE BEST
29/09/2004 Hear of Gold -STREET FUTURE OPERA BEAT POPS-
03/12/2003 EXILE ENTERTAINMENT
13/02/2003 Styles of Beyond
06/03/2002 Our Style

Best album

05/12/2012 EXILE Best Hits - Love Side / Soul Side -

Singles

03/04/2013 EXILE Pride ~Konna Sekai wo Aisuru Tame~
05/09/2012 24karats TRIBE OF GOLD
25/07/2012 BOW & ARROWS
20/06/2012 ALL NIGHT LONG
23/11/2011 Anata e / Ooo Baby
14/09/2011 Rising Sun / Itsuka Kitto...
09/02/2011 Each Other's Way~Tabi no Tochu~
06/10/2010 I Wish For You
15/09/2010 Motto Tsuyoku
09/06/2010 FANTASY
11/11/2009 THE GENERATION ~Futatsu no Kuchibiru~
22/07/2009 THE HURRICANE ~FIREWORKS~
15/04/2009 THE MONSTER ~Someday~
26/11/2008 Last Christmas [LIMITED RELEASE]
24/09/2008 The Birthday -Ti Amo-
27/02/2008 Pure & You're my sunshine
21/11/2007 I BELIEVE
29/08/2007 Toki no Kakera / 24karats -type EX-
29/08/2007 24karats -type S-
16/05/2007 Summer time love
14/02/2007 Michi [B-Type] [Limited Release]
17/01/2007 Lovers Again
06/12/2006 Everything
22/11/2006 WON'T BE LONG
01/03/2006 YES!
14/12/2005 Tada... Aitakute
20/07/2005 SCREAM
09/07/2003 LET ME LUV U DOWN (feat. ZEEBRA & MACCHO (OZROSAURUS))
13/11/2002 EX-STYLE ~Kiss you~
07/08/2002 Cross ~Never Say Die~
17/04/2002 Song for you
20/02/2002 Fly Away
12/12/2001 Style
27/09/2001 Your eyes only - Aimai na boku no rinkaku

Compilations

25/07/2007 a-nation '07 BEST HIT SELECTION
10/09/2003 The Other Side of Ex Vol. 1

Sites :
http://exile.jp/

Extrait Vidéo :

Sources : nautiljon

Fiche rédigée par : Tsu

           

           
Retour
Dernière modification : 17/03/2014 - 21:01:56