Retour en haut

S/mileage

Retour

S/mileage

Nationalité : Japonais

Statut : Actif

Genre : Idol, J-Pop

Label : Hachama, TNX (2009 - 2010)

Débuts : 2009

Membres :
Wada Ayaka (Leader, Chanteuse principale)
Fukuda Kanon (Chanteuse principale)
Nakanishi Kana (Chant)
Takeuchi Akari (Chanteuse secondaire)
Katsuta Rina (Chant)
Tamura Meimi (Chanteuse secondaire)

Ex-Membres :
Maeda Yuuka (Chanteuse principale) Ogawa Saki (Chanteuse secondaire) Kosuga Fuyuka (Chant)

Biographie :
S/mileage (autrement dit "l'âge du sourire") est un groupe du Hello ! Project, créé en avril 2009, et étant composé de 4 ex-membres du Hello ! Project Eggs. Au début, le groupe sort des indies, puis en novembre 2009, Tsunku annonce que les membres du groupe seront gradués du Hello ! Project Eggs au printemps prochain et intègreront le Hello ! Project, en tant que membre du groupe S/mileage. Le groupe devait donc sortir ses single major en 2010, cependant, Tsunku voyant qu'elles ne semblaient pas très unies, leur a imposé un challenge qui consistait à récolter 10 000 photos de personnes en train de sourire. Si elles réussissent, elles pourront faire leur début sous un label en major. Le challenge a été quelque peu gâché à la fin, UFA ayant annoncé l'arrivée d'un nouveau single pour le 26 mai, rendant leur début en major, pratiquement sûr. Le 3 avril, Tsunku a confirmé que le challenge était réussi. 16 000 photo ont été réunies (seulement 3110 par les membres du groupe). Leur début sous le label supérieur a donc débuté en mai 2010 avec le single : Yume Miru 15sai. Leur deuxième single "Ganbaranekutemo Eenende" sort en 2 versions, une édition normale, et une édition chantée en dialect Kansai. Le clip de leur troisième single : Onaji Jikyuu de Hataraku Tomodachi no Bijin Mama a été tourné en compagnie de l'ex-membre des Morning Musume : Nozomi Tsuji. Le premier album du groupe : Warugaki ① est sorti le 8 décembre. Après la sortie de l'album, un nouveau single est annoncé : "Shortcut", ou les filles auront toute la même coupe, un carré, celui ci sort le 2 février.

Le cinquième single "Koi no boing buu ! " suit, la tenue du clip étant une tenue de cochon, les S/mileage sont toutes déguisées (une robe rose, avec des oreilles, une truffe et une queue en tire-bouchon).

En Mai, une audition pour avoir une nouvelle membre est annoncée, et les filles participant à l'audition pour le groupe Morning Musume pourront également participer. Dans une conférence de presse, Tsunku annonce qu'il n'y aura peut-être non pas une, mais 1 à 6 membres pouvant rejoindre le groupe.

Le sixième single Uchouten LOVE est sorti le 3 août. Le septième single Tachiagaaru est prévu pour le 28 septembre. Le 14 Août 2011, ont été annoncés, lors du concert Hello ! Project 2011 SUMMER ~Nippon no mirai wa WOW WOW & YEAH YEAH Live~, les noms des gagnantes de l'audition pour S/mileage. Il s'agit de Nakanishi Kana, Kosuga Fuyuka et Tamura Meimi et deux Eggs, Takeuchi Akari et Katsuta Rina. Le groupe composé à l'origine de 4 membres est alors composé de 9 membres !

Le 24 Août, il est annoncé que Ogawa Saki sera graduée des S/mileage et du Hello ! Project le 27 Août, lors du dernier event pour Uchouten LOVE, soit seulement 3 jours après l'annonce. Saki n'a donc pas eu de cérémonie de sotsugyô. Elle explique qu'elle souhaite se retirer pour retrouver une vie normale.

Le 9 Septembre 2011, il est annoncé que Kosuga Fuyuka, une des nouvelles Sub-member, quitte le groupe suite au diagnostic d'une sévère anémie. Elle rejoindra les Hello ! Project Eggs une fois guérie.

Le 16 Octobre 2011 on apprend que toutes les sous-membres deviennent des membres à part entière du groupe, suite à cette nouvelle, un huitième single est annoncé, il s'intitule"Please Miniskirt Postwoman !! ". En décembre 2011, Maeda Yuuka fait elle aussi son sotsugyô afin de préparer son entrée à l'université. Chotto Matte Kudasai ! le single suivant, est donc fait à 6 membres sans Maeda Yuuka. Celui-ci dépasse à peine les 20 000 ex., se classant 6e au top Oricon la première semaine.
Par la suite, un nouveau single "Dot Bikini" et un Best Album sont annoncés pour le mois de Mai 2012, le best of contient une chanson inédite "Kiroi Jitensha to Sandoichi". Par la suite, Suki yo, Junjou Hankouki est sortie le 22 août 2012. En Novembre 2012, leur single intitulé "samui ne" est sorti.

Les jours précédant le début de la tournée d'automne 2013 "Choi Kawa Banchô", on apprend que le contenu de la setlist sera en grande partie inédit puisqu'il s'agit de chansons extraites d'un second album, dont le titre et la date de sortie restent encore inconnus à ce jour.
Leur prochain single intitulé "Tabidachi no Haru ga Kita" est prévu pour Mars 2013.

Discographie :
Singles

[07/06/2009] aMa no Jaku
[23/09/2009] Asu wa DEETO na no ni Ima Sugu Koe ga Kikitai
[23/11/2009] Suki Chan 399 ex.
[14/03/2010] Otona ni Narutte Muzukashi !! 2 290 ex.
[26/05/2010] Yume Miru 15sai 24 936 ex.
[28/07/2010] OO ganbara nakute mo Eenende !! 24 489 ex.
[29/09/2010] Onaji Jikyuu de Hataraku Tomodachi no Bijin Mama 29 533 ex.
[02/02/2011] Shortcut 22 811 ex.
[27/04/2011] Koi ni Booing Boo ! 20 954 ex.
[03/08/2011] Uchouten LOVE 33 823 ex.
[28/09/2011] Tachia Girl 26 091 ex.
[28/12/2011] Please Mini Skirt Post Woman 36 513 ex.
[01/02/2012]Chotto Matte Kudasai 22 106 ex.
[02/05/2012] Dot bikini 22 133 ex.
[22/08/2012] Suki yo, Junjou Hankouki 24 508 ex.
[28/11/2012] Samui ne. 21,120 ex.
[20/03/2013] Tabidachi no Haru ga Kita24,289 ex.
[03/07/2013] Yattaruchan/Atarashii Watashi ni Nare! 27,935 ex.
[18/12/2013] Ee ka!?/"Ii Yatsu" 36,905 ex.

Singles spéciaux

(Collaboration des Oha Girl Mapple avec S/mileage) My School March
(Concerts d'Éte 2011 du H ! P) Makurena Wasshoi ! Albums

[2010.12.08] Warugaki ① 11 848 ex.
[2013.05.22] ② Smile Sensation 7 091 ex.

Best Albums

[2012.05.30] S/mileage Best Album Complete Edition 1

Compilation

01/01/2014 Hello! Project no Zenkyoku Kara Atsumechaimashita! Vol. 2

Sites :
http://s-mileage.jp/

Extrait Vidéo :

Sources : nautiljon

Fiche rédigée par : Tsu

           

           
Retour
Dernière modification : 16/03/2014 - 16:25:21