Retour en haut

°C-ute

Retour

°C-ute

Nationalité : Japonais

Statut : Actif

Genre : Idol, J-Pop

Label : Zetima

Débuts : 2005

Membres :
Yajima Maimi (Leader, Chanteuse principale)
Nakajima Saki (Chant, Danseuse principale)
Suzuki Airi (Chanteuse principale)
Okai Chisato (Chanteuse secondaire, Danseuse secondaire)
Hagiwara Mai (Chant, Danse)

Biographie :
Créé en 2005, °C-ute a été formé à partir des membres du Hello ! Project Kids qui n'ont pas été sélectionnés pour faire partie de Berryz Koubou. Le groupe était initialement composé de 7 membres, jusqu'à janvier 2006 lorsque Tsunku décida de faire entrer Kanna Arihara des Hello ! Project Eggs au sein du groupe qui sera au nombre de 8 membres. Le groupe débutera sur un label indépendant en mai 2006 avec le single Massara Blue Jeans, seulement offert à l'extérieur lors de concerts du Hello ! Project. En Octobre 2006, Megumi Murakami quitte volontairement le groupe peu de temps après que des photos d'elle en compagnie d'un ami de coeur circulent sur Internet. Elle annoncera son départ durant un concert du Hello ! Project en disant qu'elle souhaite poursuivre ses études.
Le groupe, maintenant composé de 7 membres, débutera officiellement sur un label majeur (le premier qui ne sera pas disponible qu'aux concerts H ! P) en février 2007 avec le single Sakura Chirari. Grâce à ce single, elles deviendront le plus jeune girl band auquel le premier single débutera dans le top 10 de l'Oricon, un record qui appartenait auparavant aux Morning Musume mais dorénavant battu par les °C-ute. Kanna Arihara quittera le groupe en juillet 2009 (suite à son absence de quelques mois pour malformation du pied) pour retrouver une vie normale. Après Megumi Murakami et Kanna Arihara c'est Erika Umeda qui quitte à son tour les °C-ute en octobre 2009 pour poursuivre sa carrière dans la mode. Elle sera la seule °C-ute, à ce moment là, a avoir une graduation. En ce qui concerne Erika, elle a intégré une agence de mannequinat, il y a peu de temps, à la surprise général de tous les fans de Arihara Kanna, elle fait actuellement son comeback dans le mannequinat, tout comme Erika. Les °C-ute sont dorénavant stable et reste à 5. Jusqu'à ce Jour les °C-ute ne se sont jamais produit ailleurs du Japon. Un Concert pour elles a été annoncé en France "°C-ute Cutie Circuit ~Voyage à Paris~ qui aura lieu à la Cigale le 5 Juillet 2013.

Discographie :
Singles

[2013.11.06] Tokai no Hitorigurashi / Aitte Motto Zanshin (67 748 exemplaires)
[2013.07.10] Kanashiki Amefuri / Adam to Eve no Dilemma (63 771 exemplaires)
[2013.04.03] Crazy Kanzen na Otona (52 202 exemplaires)
[2013.02.06] Kono Machi (26 354 exemplaires)
[2012.09.05] Aitai Aitai Aitai na(49 459 exemplaires)
[2012.04.18] Kimi wa jitensha, Watashi wa densha de kitaku (46 096 exemplaires)
[2011.09.07] Sekaiichi HAPPY na Onna no Ko (21 440 exemplaires)
[2011.05.25] Momoiro Sparkling (23 961 exemplaires)
[2011.02.23] Kiss me Aishiteru (23 932 exemplaires)
[2010.12.01] Aitai Lonely Christmas (26 238 exemplaires)
[2010.08.25] Dance de Bakoon ! (23 664 exemplaires)
[2010.04.28] Campus Life ~Umarete Kite Yokatta~ (23 932 exemplaires)
[2010.01.06] SHOCK ! (23 389 exemplaires)
[2009.09.16] EVERYDAY Zekkouchou !! (27 750 exemplaires)
[2009.07.01] Shochuu Omimai Moushiagemasu (33 613 exemplaires)
[2009.04.15] Bye Bye Bye ! (27 918 exemplaires)
[2008.11.26] FOREVER LOVE (29 144 exemplaires)
[2008.07.30] Edo no Temari Uta II (35 789 exemplaires)
[2008.04.23] Namida no Iro (33 422 exemplaires)
[2008.02.27] LALALA Shiawase no Uta (31 650 exemplaires)
[2007.10.17] Tokaikko Junjou (38 085 exemplaires)
[2007.07.11] Meguru Koi no Kisetsu (26 785 exemplaires)
[2007.02.21] Sakura Chirari (26 595 exemplaires)
[2006.07.29] Wakkyanai (Z)
[2006.07.09] Ookina Ai de Motenashite
[2006.06.03] Soku Dakishimete
[2006.05.06] Massara Blue Jeans

Albums

[2012.02.08] Dainana Shou "Utsukushikutte Gomen ne" (8, 171 exemplaires)
[2011.04.06] Chou WONDERFUL ! 6 (7, 716 exemplaires)
[2010.02.24] Shocking 5 (7, 345 exemplaires)
[2009.01.28] 4 Akogare My STAR (13, 724 exemplaires)
[2008.03.12] 3rd ~LOVE Escalation ! ~ (17, 099 exemplaires)
[2006.10.25] Cutie Queen VOL. 1 (15, 752 exemplaires)

Mini-Albums

[2007.04.18] 2 mini ~Ikiru to Iu Chikara~ (9, 388 exemplaires)

Compilation

01/01/2014 Hello! Project no Zenkyoku Kara Atsumechaimashita! Vol. 1

Sites :
http://www.helloproject.com/c-ute/

Extrait Vidéo :

Sources : nautiljon

Fiche rédigée par : Tsu

           

           
Retour
Dernière modification : 16/03/2014 - 16:19:17