Sushis inversés (ura maki)
Pour 8 personnes
Ingrédients:
* 4 feuilles d’algue nori
* 300 g de riz à sushi préparé
* gingembre au vinaigre
Garniture
* tranches d’anguille et de concombre
* crevettes blanchies
* oeuf dur émietté pour décorer le dessus
* tranches fines de thon, de saumon et de concombre
* piment, mayonnaise, avocat coupé en lamelles
* graines de sésame blanc pour décorer
* lannières de calamar
* pâte de prune
* tranches de concombres, daikon
Pour décorer le tout : tomates à demi-séchés, feta émietté, tranches de concombres, ciboule finement ciselé en décoration.
Recette:
1. Étalez une feuille d’algue sur la natte en bambou (makisu). Déposez avec une cuillère 75 g de riz sur cette algue. Humidifiez vos doigts pour presser le riz et l’étendre jusqu’aux bords.
2. Recouvrez le riz d’une feuille de film plastique et retournez délicatement la natte afin que le riz se retrouve en dessous. Retirez la natte. Disposez une des garnitures au centre de l’algue puis, à l’aide de la natte, confectionnez le rouleau.
3. Ôtez délicatement le film. Parsemez le dessus avec un des éléments décoratifs. Découpez alors chaque rouleau en huit parts égales à l’aide d’un couteau bien aiguisé et humecté. Répétez l’opération avec les autres garnitures. Servez avec du gingembre au vinaigre.
Recette trouvée sur www.leprodelacuisine.fr
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