Sushi nigiri
Pour 8 personnes
Ingrédients:
* 600ml d'eau froide
* 25g de sucre
* 1 cuil. à soupe de sel
* 4 cuil. à soupe de vinaigre de riz Japonais
* 1 cuil. à soupe de pâte de wasabi
* 500g d'assortiment de crustacés préparés
* fines tranches de thon frais
* saumon
* maquereau
* calmars entaillés et cuits
* crevettes déveinées, décortiquées et cuites
Pour servir :
* gingembre mariné
* Wasabi
* sauce de soja
Recette:
1.Mettez le riz et l'eau froide dans une cocotte. porter à ébulition, laisser mijoter 20mn jusqu'à ce que le riz s'attendrisse et que l'eau soit absorbée. retirer du feun couvrer d'un torchon puis laisser reposer 10mn. Dans une petite casserole faites chauffer doucement le sucre, le sel, le vinaigre jusqu'à dissolution du sucre.
2.Verser le riz dans un grand saladier, arrosez-le de vinaigre sucré et tourner délicatement à l'aide de deux fourchette afin de bien séparer les grains. Lorsque le riz est froid, avec les mains trempées dans l'eau froide, façonner les boulettes de la taille d'une noix ovale. Nappez-les d'un peu de wasabi et déposer par dessus un morceaux de poisson ou de crustacés. Disposer les sushis sur un plateau et server aver le gingembre mariné, le reste de wasabi et la sauce de soja.
Recette trouvée sur www.leprodelacuisine.fr
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