Avocats, crevettes et oranges en sushis
Pour 6 personnes
Ingrédients:
* 24 crevettes roses décortiquées
* 2 avocats
* 300g de riz japonais ou riz rond
* 5 brins de ciboulette
* 15g de pâte wasabi
* 3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
Sauce aigre douce :
* 6 cuil. à soupe de jus d'orange
* 1 cuil. à soupe de sirop de canne
* 2 cuil. à café de tabasco rouge
Recette:
1.Rincer le riz jusqu'à ce que l'eau soie transparente. Laissez-le égoutter pendant 1 heure puis le mettre dans une casserole. Verser de l'eau jusqu'à 1cm au-dessus de la surface du riz. Porter à ébullition, laisser cuir à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau.
2. Retirer du feu, mettre 3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre, couvrir et laisser reposer 20mn. Préparer la sauce aigre-douce en mélangeant tout les ingrédients ensemble. réserver au frais. Peler et couper les avocats en fines lamelles. Détacher et couper à vif des quartiers d'orange. Prener un peu de riz entre vos doigts et confectionner une boulette oblongue. Aplatissez-la légèrement. Mettez-y un peu de wasabi. Poser dessus une lamelle d'avocat, une crevette et un quartier d'orange. Maintenez le sushi avec un brin de ciboulette et réserver au réfrigérateur. Procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
Recette trouvée sur www.leprodelacuisine.fr
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