Sushis au saumon (sake hako sushi)
Pour / personnes
Ingrédients:
* vinaigre de riz
* 120 g de saumon, coupé en tranches de 5 mm d’épaisseur
* 5 feuilles de shiso, coupées en lanières de 5 mm
* 450 g de riz à sushi préparé
Recette:
1. Mettez à cuire le varech dans du vinaigre de riz en laissant frémir pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien attendri. Humidifiez un moule à sushi en bois ou tapissez un récipient rectangulaire d’environ 25 cm x 8 cm et 6 cm de hauteur avec du film plastique. Laissez le plastique dépasser de 10cm de chaque côté.
2. Recouvrez le fond du moule en y disposant un tiers du saumon. Déposez par-dessus un tiers des feuilles de shiso, puis la moitié du riz. Pressez légèrement. Répétez l’opération avec un tiers de saumon, un tiers de shiso, le reste de riz, puis le reste du saumon et du shiso. Recouvrez de lanières de varech cuit.
3. Posez le couvercle de bois humidifié sur le moule, ou recouvrez avec les rabats de film plastique. Posez un poids sur le dessus et laissez reposer pendant au moins quatre heures ou toute une nuit. Démoulez soigneusement, puis ôtez le film plastique.
4. À l’aide d’un couteau bien aiguisé et humecté, découpez en huit portions égales et servez.
Recette trouvée sur www.leprodelacuisine.fr
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