Sushis légèrement grillés (aburi sushi)
Pour 2 personnes
Ingrédients:
* 2 coquilles Saint-Jacques, de taille moyenne, sans le corail
* 1 pavé de saumon d’environ 3 cm x 7 cm à découper en lamelles de 2 mm x 5 mm
* 1 pavé d’espadon d’environ 3 cm x 7 cm à découper en lamelles de 2 mm x 5 mm
* 150 g de riz à sushi préparé
* wasabi
Recette:
1. Partagez les coquilles Saint-Jacques en deux dans le sens de la longueur, sans les transpercer afin de pouvoir les ouvrir et obtenir une forme ovale; pressez légèrement pour les aplatir.
2. Chauffez un gril légèrement huilé. Faites griller les coquilles, le saumon et l’espadon à l’unilatéral pendant 3 petites secondes. Retirez délicatement du gril. Humidifiez vos mains et, d’une portion de riz de 20 à 25 g, formez un rectangle. La portion de riz doit être légèrement plus petite que la garniture.
3. Avec les doigts, étalez un peu de wasabi sur le dessous des coquilles Saint-Jacques et du poisson, puis disposez-les sur le riz, le côté grillé apparent. Pressez légèrement. Répétez l’opération afin d’utiliser tous les ingrédients.
Recette trouvée sur www.leprodelacuisine.fr
Recherche
|
Evènements
Ajouter un évènement
Radio Animes
Partenaires
Tous les partenaires