Bouillon thaï au confit
Pour 4 personnes
Ingrédients:
Cuisson : 30 min
4 cuisses de canard confites
1,25 l de bouillon de volaille
4 oignons tiges
8 carottes fanes
4 navets fanes
2 blancs de poireaux
2 piments rouges
1 tige de citronnelle
1 bouquet de coriandre
3 citrons verts
1 c. à café de gingembre frais râpé
1/2 c. à café de sucre
sel
Recette:
Pelez carottes et navets (garez 2cm e fanes).
Epluchez les oignons. Lavez et coupez en tronçons les poireaux. Coupez en deux et épépinez les piments. Lavez et égouttez la coriandre.
Faites chauffer le bouillon. Disposez les légumes ans une casserole large. Ajoutez le gingembre, le sucre, le jus d'1 citron vert, la citronnelle émincée et 1 c. à soupe de feuilles de coriandre.
Couvrez de bouillon à hauteur, portez à ébullition et laissez frémir 15 à 20 minutes à découvert.
Eliminez la peau, les parties grasses et les os des cuisses de canard. Ajoutez la chair dans la casserole. Baissez le feu et cuisez encore 10 minutes.
Goutez et rectifiez l’assaisonnement. Repartissez le bouillon, les légumes et la viande dans 4 assiettes creuses. Parsemez de feuilles de coriandre et servez avec des demi-citrons verts.
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