Soupe à la ciboule, au sésame et aux champignons chiitakés
Pour / personnes
Ingrédients:
# 6 ciboules coupées en diagonales
# 1 cuil. à soupe de graines de sésame
# 2 bouillons de poule
# 1 bouillon de boeuf
# 30g de gingembre frais émincé
# 1 cuil à café de poudre 5 cinq épices
# 1cuil à soupe de sauce teriyaki
# 2 cuil à soupe de mirin ou xérès
Recette:
# Mettre a chauffer 1.5L d'eau avec les bouillons
# Ajouter les champignons chiitakés et le gingembre émincé
# porter à ebullition puis laisser frémir pendant 5mn
# Retirer et laisser reposer 3mn
# Sortez les champignons du bouillon
# Emincer-les après avoir retiré les pieds
# Retirer le gingembre du bouillon et reservé le
# garniser une passeoire d'une serviette en papier, puis filtrer le bouillon afin de le debarasser des particules et du sable provenants des champignons.
# Jeter la serviette en papier
# Remettez la sauce filtrée, le gingembre et les chiitakés dans la casserole et porter à ebullition.
# Ajoutez l'huile de sésame, la poudre de cinq épices, la sauce de tériyaki, le mirin et les champignons finement cisélés et laisser fremir 10mn
# Retirez le gingembre et ajouter le ciboule
# Servez la soupe dans des bols décorés de graines de sésame
Recette trouvée sur www.leprodelacuisine.fr
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