Soupe de Boeuf aux nouilles udon
Pour 1 personnes
Ingrédients:
* 25 cl de bouillon udonji chaud
* 50 g de filet de boeuf, finement émincé
* 1 cuillerée à soupe de ciboule verte émincé
* 1 cuillerée à soupe de morceaux de pâte à tempura cuite
* 1/2 cuillerée à café de graines de sésame blanc concassées
Pour la pâte à tempura
* 1 jaune d’oeuf
* 5 cl d’eau glacée
* 185 g de farine
Recette:
1. Pour la pâte à tempura, mélangez la farine, le jaune d’oeuf et l’eau afin d’obtenir une pâte lisse, sans grumeaux. Lorsqu’on utilise cette pâte pour frire des aliments, elle doit être homogène et suffisamment liquide pour couler de la cuillère. Si elle est trop épaisse, rajoutez quelques gouttes d’eau froide. Il est préférable d’utiliser cette pâte immédiatement ou dans le quart d’heure qui suit.
2. Plongez les nouilles dans de l’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Versez le bouillon udonji chaud dans un bol.
3. Ajoutez-y à la cuillère les nouilles udon cuites et chaudes. Déposez les lamelles de boeuf jusqu’à recouvrir la moitié du bol. Ajoutez les ciboules et les morceaux de pâte à tempura.
4. Parsemez le tout de graines de sésame, et servez.
Recette trouvée sur www.leprodelacuisine.fr
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