Coquilles Saint-Jacques frites au gingembre
Pour / personnes
Ingrédients:
* 2 cuillerées à soupe de vin de riz
* 1 gousse d’ail pilée
* 150 g de coquilles Saint-Jacques
* 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame
* 1 pincée de gingembre finement râpé
* 4 ciboules, coupées en tronçons de 1 à 2 cm
* 1 demi-poivron rouge coupé en dés
* 100 g de petits champignons deParis émincés (frais ou en boîte)
* 2 cuillerées à café de sauce soja
* poivre
* 1 cuillerée à café de fécule de maïs
* 2 cuillerées à soupe d’eau
Recette:
1. Mélangez le jus de lime (ou de citron) avec le vin de riz et l’ail pilé. Laissez mariner les coquilles Saint-Jacques dans ce mélange pendant 15 minutes. Réservez.
2. Pendant ce temps, râpez le gingembre, coupez les ciboules, les champignons et le poivron rouge. Faites chauffer l’huile de sésame dans un wok ou une grande poêle jusqu’à ce que l’huile soit presque fumante.
3. Jetez le gingembre, la ciboule, les champignons et le poivron rouge dans l’huile chaude. Faites frire pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce que le gingembre exhale son parfum. Ajoutez les coquilles Saint-Jacques et la marinade. Laissez frire pendant encore 3 minutes, jusqu’à ce que les coquilles blanchissent, en mélangeant bien tous les ingrédients. Versez la sauce soja et mélangez de nouveau. Poivrez à votre goût.
4. Délayez la fécule de maïs dans l’eau. Versez doucement la préparation dans le wok. Laissez cuire encore 1 ou 2 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne onctueuse.
5. Servez immédiatement avec du riz cuit à la vapeur.
Recette trouvée sur www.leprodelacuisine.fr
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