Tourteau flambé
Pour 4 personnes
Ingrédients:
* 3 cuillères à soupe de Saké
* 40 g de miso rouge
* 40 g de miso blanc
* 1 racine de gingembre
* 4 brins de ciboulettes
Recette:
1. Nettoyez le tourteau, détachez les pattes et les pinces, cassez-les aux
niveaux des articulations. Posez le tourteau sur le dos, coupez-le en deux en introduisant une lame de couteau entre ses 2 yeux. Coupez chaque moitié en deux dans l’épaisseur. Ôtez les branchies. Coupez encore chaque morceau en deux.
2. Dans une sauteuse, saisissez-le à vif pour qu’il dégorge. Arrosez de Saké et faites flambé. Ajoutez 90 cl d’eau et portez à ébullition. Cuisez 5 mn.Ajoutez le miso.
3. Dans 4 bols, répartissez les morceaux de tourteau, ajoutez un peu de gingembre râpé. Décorez de ciboulette ciselée.
Recette trouvée sur www.leprodelacuisine.fr
Recherche
|
Evènements
Ajouter un évènement
Radio Animes
Partenaires
Tous les partenaires