Saumon mariné grillée à la japonaise
Pour 4 personnes
Ingrédients:
* 1 1/2 cuil. à café de sel
Pour la marinade:
* 1/2 litre de kasu
* 200 g de sucre
Pour servir:
* 1 coeur de laitue
* 1 petit radis blanc
Recette:
1. Poudrez les tranches de saumon de sel sur les deux faces, enfermez-les dans du film plastique et mettez-les au réfrigérateur. Laissez macérer pendant 12 h.
2. Au bout de ce temps, retirez le saumon du réfrigérateur et passez-le sous l’eau courante. Essuyez-le dans du papier absorbant. Mettez-le dans une terrine. Mélangez le sucre et le kasu, en l’écrasant à la fourchette, et versez ce mélange sur la marinade. Couvrez et laissez mariner 12 h au réfrigérateur.
3. Au bout de ce temps, faites chauffer un gril en fonte. Lavez la salade et coupez-la en fines lanières. Pelez le radis blanc, lavez-le, coupez-le en petits dés, mettez-le dans une casserole avec 3 cuillerées à soupe d’eau et portez à ébullition. Laissez cuire pendant 10 mn environ, jusqu’à ce que le radis soit tendre, puis réduisez-le en purée en l’écrasant à la fourchette.
4. Lorsque le gril est chaud, retirez le saumon de la marinade, épongez-le et posez-le sur le gril. Laissez-le cuire pendant 8 mn, en retournant les tranches à
mi-cuisson.
5. Lorsque le saumon est cuit, posez-le sur un plat de service avec la salade et le radis en purée et servez chaud.
Recette trouvée sur www.leprodelacuisine.fr
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