Soupe aux palourdes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
* 1 carotte
* 1 morceaux de gingembre
* 1/2 concombre
* 4 champignons parfumés frais shitaké
* 8 dl de bouillon
* 1 cuillère à soupe de soja japonais
* 1 cuillère à soupe de saké
Recette:
1. Lavez les palourdes et laissez tremper un moment dans de l'eau salée pour leur faire rejeter le sable.
2. Epluchez la carotte ainsi que le gingembre puis émincez-les, ensuite émincez les champignons et le concombre.
3. Portez à ébullition le bouillon, ajoutez les palourdes, dès qu'elles s'ouvrent écumez la mousse qui remontent à la surface. Ajoutez une cuillère à soupe de sauce de soja japonais et la cuillère à soupe de saké. Continuez la cuisson deux minutes. Vous pouvez servir ;)
Recette trouvée sur www.leprodelacuisine.fr
Recherche
|
Evènements
Ajouter un évènement
Radio Animes
Partenaires
Tous les partenaires