Marmite de boeuf à la sauce d'oeuf
Pour 2 personnes
Ingrédients:
* 3 oeufs frais
* 100 g de salsifis
* 40 g de ciboule
* 1 blanc de poireau
* 8 cl de Saké
* 6 cl de mirin
* 6 cl de sauce de soja
* 1/2 cuil. à café dashi
* 1 pincée de sanshyo
* 3 brins de ciboulettes
Recette:
1. Faites bouillir 30 cl d’eau. Éteignez le feu et versez les granulés de dashi et
laissez-les fondre. Découpez la viande en très fines tranches, puis faites-les blanchir dans de l’eau bouillante.
2. Dans une casserole, chauffez le Saké et le mirin à feu doux pendant 30 s.Ajoutez le fond de cuisson au dashi, la sauce de soja et la viande blanchie. Cuisez à feu doux pendant 4 mn.
3. Ciselez la ciboule et découpez les salsifis et le blanc de poireau.Mettez-les dans une cocotte avec la viande égouttée. Mouillez le tout avec le fond de cuisson.
4. Cuisez à feu doux 15 mn.Versez les oeufs battus dès que l’eau
frémit.Parsemez de ciboulette et de sanshyo.Retirez du feu et servez.
Recette trouvée sur www.leprodelacuisine.fr
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