Salade de confit à la japonaise
Pour 4 personnes
Ingrédients:
Cuisson : 20 min
4 cuises de canard confites
3 échalotes
2 gousses d'ails
4 c. à soupe de sauce soja
3 salades sucrines
3 c. à soupe d'huile de sésame
5 cl de vinaigre d'alcool
1 c. à café de miel
1 c. à café de moutarde à l'ancienne
Poivre du moulin
Recette:
Lavez et coupez en quatre dans la hauteur les sucrines. Recouvrez les largement d'eau froide dans un récipient et ajoutez le vinaigre. Laissez tremper 10 min.
Eliminez la peau, les parties grasses et les os des cuisses de canard. Effilochez la chair.
Faites blondir l'ail et les échalotes émincés avec l'huile de sésame dans une grande poêle. Ajoutez la chair de canard et faites sauter 3 min à feu vif.
Poivrez, versez la sauce de soja mélangée avec le miel et la moutarde à l'ancienne. Laissez réduire à sec.
Égouttez la salade et épongez la soigneusement.
Posez les quartiers de sucrine en éventail sur les assiettes et repartissez le canard.
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