Poulet aux cacahuètes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
400g de poulet
100g de pousses de bambou
100g de cocos plat
70g de cacahuètes
2 belles gousses d'ail hachées
1 c.à café d'huile de sésame
1 c. à café de maïzena
1 blanc d'œuf légèrement battu
1 c.à soupe de sauce soja foncée
1 c. à soupe de sauce soja claire
1 c. à soupe de vinaigre de riz noir
1 c. à soupe de vin jaune ou de xérès sec
Sucre, sel, poivre, huile
Recette:
Couper le poulet et dés de 1,5 cm.
Mélanger avec la maïzena, le blanc d'œuf et l'huile de sésame. Réfrigérer 15 mn.
Entre temps, émincer les bambous. Couper les haricots en deux dans la longueur puis en tronçons de 2-3 cm. Faire dorer légèrement les cacahuètes dans une cuillerée d'huile. Égoutter et réserver.
Plonger le poulet dans une grande casserole d'eau bouillante. Laisser frémir 3-4 mn. Transvaser dans une passoire.
Dans le wok ou une poêle anti-adhésive, chauffer 2 cuillerées d'huile. Faire sauter l'ail 30 secondes. Ajouter les haricots, poursuivre 1 mn 30. Puis 1 mn encore avec les bambous. Réserver.
Remettre 1 c. d'huile. Faire revenir le poulet 1 mn en remuant. Remettre les légumes. Arroser avec les sojas, le vin et le vinaigre. Saupoudrer de 1 c. à café de sucre. Saler au besoin, poivrer.
Ajouter les cacahuètes. Remuer encore sur bon feu 1 à 2 mn.
Servir aussitôt.
Recette trouvée sur Marie-France Chauvirey
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