Porc à l'ananas
Pour 4 personnes
Ingrédients:
500g de porc (filet de préférence)
300g d'ananas en boite
2 poivrons verts pas trop gros
1 bel oignon haché gros
1 gousse d'ail hachée fin
1 œuf
3 c. à soupe de maïzena
2 c. à soupe de vin jaune ou de xérès sec
4 c. à soupe de vinaigre de riz blanc (ou de vin)
5 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de sucre semoule
2 c. à soupe d'huile neutre
Sel, poivre, poudre aux cinq parfums
Huile de friture
Recette:
Détailler le porc en cubes de 2,5 cm de coté. Plonger ceux ci dans une casserole d'eau bouillante et cuire à feu doux. Égoutter, sécher.
Couper les poivrons en carrés de 2 cm après avoir éliminé les graines et les cloisons blanches.
Égoutter l'ananas en réservant 3 cuillerées de jus. couper les tranches en morceaux.
Mélanger le vinaigre, le ketchup, le sucre et le jus d'ananas dans une tasse.
Faire chauffer l'huile de friture. dans une assiette à soupe, mélanger une cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poudre aux cinq parfums, 2 bonnes pincées de poivre, la maïzena, le vin et l'œuf battu.
Passer les morceaux de porc dans le mélange et les plonger en 2 fois dans la friture, pour 4 mn environ: ils doivent dorer. Égoutter sur du papier absorbant.
Dans le wok ou une grande poêle, chauffer 2 cuillerées d'huile. Faire blondir l'ail 20 secondes. Ajouter l'oignon et les poivrons. Remuer sur bon feu pendant 3mn environ. Verser le contenu de la tasse.
Sur bon feu toujours, faire réduire la sauce pendant 2 à 3 mn. Incorporer la viande et l'ananas. poursuivre en remuant jusqu'à ce que l'ensemble soit bien chaud.
Servir aussitôt.
Recette trouvée sur Marie-France Chauvirey
Recherche
|
Evènements
Ajouter un évènement
Radio Animes
Partenaires
Tous les partenaires