Agedashi Tofu
Pour / personnes
Ingrédients:
* 1 louche de mirin
* 1 louche de shoyu
* 3 louches de bouillon dashi
* 1 poignée de katsuobushi bonite séchée
* Fécule de pomme de terre
* Huile
* 1 poivron rouge
* 1 poivron vert
* Daïkon râpé gros radis blanc
* Gingembre râpé
Recette:
1. Enlever l'eau, couper en quatre cubes. Laisser reposer 45 minutes. Dans une casserole, verser le mirin, le flamber, ajouter le shoyu et le bouillon dashi.Quand cela frémit, y jeter le katsuobushi et retirer du feu.
2. Couper encore en deux les morceaux de tofu. Les rouler dans la fécule. Jeter dans l'huile à 170 °C. Une fois que les morceaux remontent, attendre encore quelques minutes.
3. Disposer les cubes dans un bol. Y ajouter les poivrons préalablement frits et le daïkon râpé sous la forme d'une petite montagne avec du gingembre râpé au sommet. Verser la sauce autour.
Recette trouvée sur www.leprodelacuisine.fr
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