Poulet Teriyaki: Tori no teriyaki
Pour / personnes
Ingrédients:
* 3 cuillères à soupe de sauce soja
* 1 cuillère à soupe de saké
* 1 cuillère à soupe de Mirin saké doux
* 1 cuillère à café de jus frais de gingembre
* 3 cuillères à soupes d'huile de sésame
Pour le glaçage :
* 1 cuillère à soupe de Mirin
* 1 cuillère à soupe de sucre
* poivre de setchouan
Recette:
1. Fendre un côté de la cuisse, désosser, aplatir la chair sur une planche à découper Piquez la peau avec une fourchette pour faciliter la marinade et empêcher la rétractation à la cuisson. Mettre le poulet à mariner 30 minutes.
2. Faire chauffer l'huile à chaleur moyenne dans une casserole. Egoutter le poulet et faire brunir, coté peau
3. Retourner côté chair, réduire la chaleur et cuire à couvert environ 10 minutes. Enlever le poulet de la casserole et l'égoutter. Verser le restant de la marinade dans la casserole ainsi que le glaçage et amener à ébullition pour réduction.
4. Rajouter le poulet. Le cuire jusqu'à ce qu'il prenne un aspect glacé.
5. Disposer le poulet sur une planche à découper, saupoudrer de poivre de setchouan. Couper le poulet en tranches de 2 centimètres, diagonalement.
Recette trouvée sur www.leprodelacuisine.fr
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