Boulettes de porc à la sauce soja sucrée
Pour 5 personnes
Ingrédients:
* 50 g de poireau émincé
* 1 cuil. à souoe de saké
* 1 oeuf battu
* 1 cuil. à soupe de Maïzena
* Huile végétale pour friture
* Une pincée de sel
Pour la sauce
* 10 cuil. à soupe d'eau
* 3 cuil. à soupe de saké
* 3 cuil. à soupe de mirin
* 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
* 3 cuil. à soupe de sauce soja japonaise
* 4cuil. à soupe de Maïzena
Recette:
1.Mélangez dans un récipient creux, le saké, le sel, l'oeuf battu et la Maïzena. A l'aide d'un fouet, faites un mélange homogène. Incorporez la viande et le poireau émincé.
2.Prélevez 1 cuillerée à soupe de la préparation et formez une petite boulette à la main.Répétez l'opération. Mettre de l'huile dans un wok, faites chauffer l'huile et faites dorer les boulettes. Une fois dorer, les poser sur un papier absorbant pour enlever l'excés de gras.
3.Réaliser la sauce, ajouter l'eau, le saké, le mirin, le sucre en poudre, la sauce soja et la Maïzena dans une casserole. Mélangez à feux doux , faites épaissir légèrement. Tremper les boulettes de viande dans cette sauce, bien les imprégner. Les poser sur des petits piques en bois et server sur des feuilles de salade.
Recette trouvée sur www.leprodelacuisine.fr
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