Assortissements de fruits de mer, boeufs et légumes cuits
Pour / personnes
Ingrédients:
* 4 tranches de calamar
* 60 g de filet de boeuf
* 8 cuillerées à soupe de pousses de soja
* 2 champignons-huîtres (de la famille des pleurotes)
* 2 lamelles de poivron rouge
* 2 rondelles de poireau
* 8 cuillerées à soupe de sauce à l’oignon + 8 autres pour l’accompagnement
* 1 cuillerée à soupe d’ail émincé et frit + 1 autre pour l’accompagnement
Pour la sauce à l'oignon pour 45 cl :
* 10 cl de mirin
* 3 cl de saké
* 2 oignons hachés
* 10 cl de sauce soja
* 1/2 cuil à café d'ail haché
* 3 cl d'huile de colza
Recette:
1. Faites griller tous les ingrédients sur un gril très chaud, afin qu’ils soient juste saisis.Coupez le boeuf en lamelles et disposez artistiquement sur un plat de service chaud en métal.
2. Dressez, les fruits de mer et les légumes sur ce plat. Servez avec un bol de sauce à l’oignon et de l’ail émincé frit.
3. Pour la soupe à l’oignon, versez le mirin et le saké dans une petite casserole, puis portez à ébullition. Retirez du feu. Placez tous les ingrédients ainsi que le mirin et le saké chauds dans le bol d’un mixer. Brassez-les jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Recette trouvée sur www.leprodelacuisine.fr
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