Sukiyaki
Pour 2 personnes
Ingrédients:
* 100 g de chou chinois
* 1 demi-oignon émincé
* 2 champignons shiitakés
* 4 rondelles de carotte
* 8 cubes de tofu
* 4 ciboules
* 50 g de syungiku
* 30 g de graisse de boeuf
* 2 oeufs battus
Sauce sukiyaki
* 30 cl de mirin
* 30 cl de sauce soja
* 15 cl de saké
* 130 g de sucre
* 50 cl de suiji
Recette:
1. Disposez artistiquement les tranches de boeuf sur une assiette. Dressez tous les légumes et le tofu sur un autre plat.
2. Préparez la sauce sukiyaki en mettant tous les ingrédients dans une casserole, puis en faisant chauffer jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
3. Faites fondre la graisse de boeuf dans une casserole à sukiyaki (ou une poêle à fond épais) sur la table dressée. Ajoutez de la sauce sukiyaki et faites cuire les différents ingrédients quelques minutes avant de servir. Les invités peuvent alors les plonger dans l’oeuf battu avant de les déguster.
4. Continuez à cuire les ingrédients qui restent, en ajoutant de la sauce sukiyaki dans la casserole quand c’est nécessaire.
Recette trouvée sur www.leprodelacuisine.fr
Recherche
|
Evènements
Ajouter un évènement
Radio Animes
Partenaires
Tous les partenaires