Rouleaux de printemps au porc
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Cuisson : 10 min
1 c. à soupe d'huile
200 g de porc maigre, haché
2 carottes râpées
2 oignons verts émincés finement
1 tasse de chou chinois finement émincé
1 tasse de germes de sojas hachés
1 poivron rouge en fines lanières
2 gousses d'ail écrasé
1 c. à café de gingembre rais et râpé
Sel & poivre
16 feuilles de pâte pour rouleaux de printemps
Huile d'arachide pour la friture
Feuilles de laitue iceberg
Sauce soja
Recette:
Dans une poêle, chauffer l'huile. Cuire le porc a feu moyen. Retirez le porc et le laisser tiédir.
Dans une terrine mélanger les légumes, l'ail et le gingembre, avec les mains. Déposer dans la poêle et faire sauter jusqu'à tendreté. Ajouter le porc cuit et bien mélanger. Retirer du feu.
Placer une feuille de pâte en losange, c'est à dire une pointe face à soi. Déposer 2 c. à soupe de farce au centre. Pour former des rouleaux, replier les pointes de gauche et de droite sur la farce. Rabattre ensuite la pointe la plus près de soi sur la farce et fermer le rouleau en rabattant la pointe supérieure. Badigeonner d'eau pour bien fixer. Répéter l'opération pour former les autres rouleaux.
Faire chauffer l'huile de la friteuse à 190°C. Y plonger un ou deux rouleaux à la fois et faire frire de 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés. Retirer les rouleaux avec une écumoire. Egoutter sur du papier absorbant. Présenter sur des feuilles de laitue Iceberg.
Recette trouvée sur Annie Wilson
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