Rouleaux de printemps aux crevettes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
4 galettes de riz
12 crevettes cuites
80 g de vermicelles de riz
80 g de germes de soja
4 feuilles de laitue
4 brins de menthe
sucre
Recette:
Décortiquez les crevettes et coupez-les en deux.
Plongez les vem1icelles dans de l’eau frémissante. Couvrez et laissez gonfler 3 min hors du feu. Égouttez-les. Ébouillantez les germes de soja. Rafraîchissez-les et égouttez-les. Ciselez la laitue et effeuillez la menthe.
Etalez une galette de riz sur un torchon humide. Badigeonnez-la d’eau tiède mélangée avec une pincée de sucre. Répartissez-y un quart de la garniture et enroulez la galette autour de cette farce. Faites quatre rouleaux de la même façon. Enveloppez chacun dans du film étirable et réfrigérez jusqu’au service. Servez frais, parsemé de radis râpé, avec de la sauce pour nems.
Recette trouvée sur Guide cuisine
Recherche
|
Evènements
Ajouter un évènement
Radio Animes
Partenaires
Tous les partenaires