Salade de nouilles au gingembre
Pour 4 personnes
Ingrédients:
# Temps de cuisson : 3 minutes
* 300 g de nouilles chinoises aux oeufs
* 1/2 concombre
* 200 g de queues de crevettes roses
* 1 poignée de pousses de soja
* 5 branches de coriandre Pour la sauce
* le jus de 1/2 citron vert
* 3 cuil. à café de sauce de soja
* 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
* 1 cuil. à café de curry en poudre
* 1 cuil. à café de sucre en poudre
* 2 cuil. à café de gingembre frais pelé et haché
* sel, poivre
Recette:
Portez une casserole d'eau à ébullition et plongez-y les nouilles chinoises. Laissez-les cuire 2 ou 3 min - reportez-vous aux indications mentionnées sur le paquet -, puis égouttez-les. Refroidissez-les sous l'eau froide et versez-les dans un saladier.
Ajoutez les pousses de soja, le concombre coupé en petits dés, les queues de crevettes et la coriandre ciselée. Dans un bol, préparez la sauce en émulsionnant tous les ingrédients et versez sur la salade.
Mélangez et décorez de tranches de citron vert et de feuilles de coriandre.
Recette trouvée sur www.femina.fr
Recherche
|
Evènements
Ajouter un évènement
Radio Animes
Partenaires
Tous les partenaires