Yakitori : Brochettes de poulet assaisonnées
Pour / personnes
Ingrédients:
* 1 poivron rouge moyen, coupé grossièrement
* 4 champignons shiitake (champignons noirs généralement secs à faire tremper 25 minutes dans un bol d’eau)
* une pincée de poivre japonais (poudre sansho) ou poudre 7 épices
Pour la sauce :
* 145 ml de sauce de soja japonais
* 100 ml de saké
* 60 ml de mirin
* 2 cuillères à soupe de sucre
Recette:
1.Enfilez vos dés de poulet ainsi que les légumes sur 8 brochettes en bambous (ou en bois) sans serrer les parties pour avoir une bonne cuisson.
2.Faites cuire sur une grille huilée préchauffée, en retournant de temps en temps, les brochettes et en les badigeonnant de sauce jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien dorées.
3.Servez-le yakitori garni du poivre japonais.
Pour la sauce : mélangez les ingrédients et laissez mijoter sans couvrir.
Puis laissez reposer 15 mn avant de servir.
Recette trouvée sur www.leprodelacuisine.fr
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