Sunomono : Salade de concombres
Pour / personnes
Ingrédients:
* Concombre
* 3 louches de bouillon Dashi
* 3 louches de vinaigre de riz
* 3 grosses cuillères à soupe de sucre
* 2 cuillères à café de sel
* 1 cuillère à soupe de sauce soja
* 50 grammes de gingembre râpé
Recette:
1. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Enlever le coeur puis le couper en lamelles très fines. Saler puis le faire dégorger en pressant à la main. Le rincer ensuite à l'eau froide courante. Bien presser. Ajouter l'algue Wakame et le gingembre.
2. Dans une casserole sur feu doux, mettre le dashi, le vinaigre de riz, le sucre, le sel et la cuillère à soupe de sauce soja. Arretez la cuisson quand le sucre et le sel ont fondu. Laisser refroidir.
Recette trouvée sur www.leprodelacuisine.fr
Recherche
|
Evènements
Ajouter un évènement
Radio Animes
Partenaires
Tous les partenaires