Tartelettes au chocolat au THE DE CHINE FUME
Pour / personnes
Ingrédients:
# Temps de cuisson : 20 MIN
# Pour : POUR 20 TARTELETTES (MOULES Ø 4,5 CM)
* 1 cuil. à soupe bombée de thé de Chine fumé
* 1 rouleau de pâte sablée
* 200 g de chocolat noir à cuire
* 40 g de beurre mou
* 15 cl de crème fraîche liquide
* pétales de rose séchés (facultatif)
Recette:
Préchauffez le four à 210 °C (th.7). Badigeonnez les moules avec 10 g de beurre, puis garnissez-les de pâte sablée. Piquez la pâte avec une fourchette. Posez un morceau de papier sulfurisé sur la pâte et remplissezle d’haricots secs. Enfournez et laissez cuire 20 min. A la sortie du four, démoulez et laissez les tartelettes refroidir sur une grille à pâtisserie. Portez la crème à ébullition dans une petite casserole avec le thé. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 5 min. Faites fondre le chocolat haché finement dans un bain-marie ou au four à micro-ondes. Ajoutez la crème, en la filtrant, au chocolat fondu et mélangez doucement. Incorporez le reste du beurre mou coupé en petits morceaux toujours en mélangeant doucement. Répartissez la crème au chocolat dans les tartelettes refroidies. Décorez chacune d’un pétale de rose séché ou de la décoration de votre choix. Attendez que la crème au chocolat soit prise avant de servir.
Recette trouvée sur www.femina.fr
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