Chocolat blanc fraises et wasabi
Pour 8 personnes
Ingrédients:
# Temps de cuisson : 10 min
# Temps de réfrigération : 1 heure
* Mousse :
* 300 g de chocolat blanc
* 50 cl de crème liquide
* 2 feuilles de gélatine.
* Ganache :
* 140 g de chocolat blanc
* 15 cl de crème liquide
* 15 g de wasabi en poudre
* Purée de fraises
* 400 g de fraises
* 40 g de sucre glace
* le jus de 1/2 citron
Recette:
La mousse
1. Ramollissez la gélatine dans de l’eau froide. Portez 20 cl de crème liquide à ébullition et faites-y dissoudre la gélatine, puis versez la préparation sur le chocolat blanc cassé en petits morceaux.
2. Mélangez bien et laissez tiédir 10 min. Fouettez le reste de crème liquide en chantilly, puis incorporez-le délicatement à la crème au chocolat blanc.
3. Garnissez les verrines au tiers de leur volume, puis mettez-les au réfrigérateur au moins 40 min.
La ganache
1. Mélangez la crème liquide et le wasabi dans une casserole et portez à ébullition. Versez le mélange sur le chocolat blanc cassé en petits morceaux et mélangez bien.
2. Garnissez les verrines d’une fine couche de ganache et remettez-les au réfrigérateur au moins 20 min.
3. Rincez les fraises. Coupez-les en petits morceaux et écrasez-les légèrement à l’aide d’une fourchette avec le sucre glace, le jus de citron et 2 cuil. à soupe d’eau afin d’obtenir une marmelade un peu liquide.
4. Juste avant de servir, nappez généreusement les verrines de purée de fraises.
Recette trouvée sur « Verrines tout chocolat », de José Maréchal, pho
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