Tiramisu glacé au thé matcha
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Réfrigération : 6 h
3 oeufs
150g de mascarpone
10 cl de crème liquide
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
12 à 15 boudoirs
2 c. à soupe de sirop de thé matcha (Monin)
2 c. à soupe de sirop d'orgeat
2 c. à soupe de cacao
5g e thé matcha
Recette:
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce qu'ils deviennent mousseux.
Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez le sucre vanillé et battez encore 20 secondes.
Montez la crème fraiche liquide bien froide en chantilly. Mélangez longuement le mascarpone avec la poudre de thé matcha, puis ajoutez les jaunes d'oeufs. Incorporez délicatement les blancs en neige, puis la chantilly.
Mélangez les deux sirops avec 3 c. à soupe d'eau dans une assiette creuse. Versez un fond de mousse au thé matcha dans un plat. Ajoutez quelques boudoirs passés rapidement dans le mélange de sirops. Terminez de remplir le plat en alternant la mousse au thé et les biscuits.
Lissez la surface et placez pendant 6h au congélateur. Sortez le tiramisu du froid 15 minutes à l’avance et saupoudrez le de cacao au moment de servir.
Conseil : ajoutez 2 c. à soupe de saké au mélange de sirops pour parfumer ce dessert et mettre l'accent sur la touche nippone.
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